animateMainmenucolor
activeMenucolor
Главная / Станок для кирпича / Облицовочный Кирпич Баварская Кладка

Облицовочный Кирпич Баварская Кладка

Знаменитый облицовочный кирпич баварская кладка имеет неоднородную окраску, от красного к темно-коричневому. Такое разнообразие оттенков достигается не за счет химических красителей, а в результате особого обжига в печи. Рассмотрим производственные этапы создания этого кирпича.

Для получения кирпича баварская кладка нужен особый сорт глины с большим содержанием оксида железа, именно он придает кирпичу узнаваемые терракотовые оттенки. В лаборатории кирпичного завода пробы из новой партии сырья превращаются в маленький прототип кирпича, который проходит весь технологический процесс включая и обжиг в лабораторной печи. В миниатюре этот пробный кирпичик своеобразная капсула времени, благодаря которому уже сейчас специалисты понимают какими свойствами будет обладать партия баварской кладки через два года.

В среднем, на кирпичном заводе производят 130-150 миллионов кирпичей в год. Как и тысячи лет назад рецепт производства правильного кирпича прост: огонь вода и глина.

Сначала сырье попадает в глиноприемник, в котором валы похожие на лезвии мясорубки разбивают самые крупные куски и глина отправляется в 2-х километровое путешествие по транспортерам внутри завода. Пройдя процесс фильтрации она избавляется от примесей и попадает в огромную мельницу где ее растирают 20-тонными жерновами.

Двигаясь сквозь каскад измельчающих машин сырье приближается к состоянию муки. Переработанная и готовая к формованию глина называется шихта. В каждом секторе шихтозапасника хранится сырье для определенного сорта кирпича. Из своего сектора шихта попадает вертикальный смеситель принудительного действия, где в нее добавляют воду и перемешивают словно в гигантском миксере.

Превратившись в массу похожую на тесто глина отправляется в ствол пресса. Устроенный по типу мясорубки он проталкивает глиняную массу вперед и продавливает ее сквозь формовочную решетку, чтобы задать форму изделию. В итоге получается длинная заготовка, которую затем нарезают на куски помельче. В каждой заготовке 36 кирпичей обычного размера.

Нарезанный кирпич слишком влажный и пластичных и его нужно высушить. Кирпич укладывается на стеллажи и перемещается в ворота гигантской сушильной камеры. Температура в ней повышается постепенно и кирпич высыхая в идеальных условиях появляется спустя двое суток с другой стороны камеры. Далее роботы укладывают кирпич на печной вагон и он направляется прямиком в печь для обжига.

При обычном обжиге происходит окисление железа содержащегося в глине и кирпич становится красным, при флеш-обжиге в нужный момент горелки падают избыточный объем газа запуская процесс обратный окислению, тем самым меняя цвет кирпича от красного к более темным тонам. Результат можно увидеть спустя 48 часов, когда партия облицовочного кирпича узнаваемой палитры «баварская кладка» появляется с другой стороны печи.

Но прежде чем кирпич отправится дальше его проверяют на соответствие стандарту. В лаборатории физических испытаний выборочно кирпич кладут под пресс. Качественный кирпич выдерживает давление в 200 кг на один см2, а это значит что он может быть использован в строительстве зданий выше 10 этажей.

После проведения испытаний разные партии кирпича перемещаются на этап перемешивания, где 2 робота перекладывают кирпичи из разных пачек создавая новую с уникальной подборкой темных и светлых оттенков баварской кладки.

В зоне упаковки кирпич послойно перекладывают бумагой, обвязывают лентой и упаковывают в термоусадочную пленку, а затем отправляют на склад готовой продукции. Партия кирпича баварская кладка готова и вскоре отправится к потребителям.

Глиняный кирпич помимо метода экструзии можно производить по технологии прессования. Если вас заинтересовала возможность организации выпуска строительных материалов, предлагаем рассмотреть современную технологию гиперпрессования, при которой потребуются лишь станки для кирпича и плитки, смеситель ленточный транспортер.