animateMainmenucolor
activeMenucolor
Главная / Станки для лего кирпича

Станки для лего кирпича

Станок ГП100/2

  • Усилие гидроцилиндров 120 т
  • Автоматический режим работы
  • Производительность до 750 шт/ч

Станок ГП200/2

  • Усилие гидроцилиндров 240 т
  • Пресс-форма на выбор
  • Запуск у Покупателя БЕСПЛАТНО

Станок ГП300/2

  • Усилие гидроцилиндров 350 т
  • Двухстороннее прессование
  • Производительность до 750 шт/ч

Станок ГП400/2

  • Усилие гидроцилиндров 460 т
  • Обучение Заказчика БЕСПЛАТНО
  • Производительность до 1250 шт/ч

Станки для лего кирпича двухстороннего прессования - это гидравлический кирпичный пресс, имеющий в своей конструкции два встречно расположенных гидроцилиндра. Основной мотив подобного решения направлен на создание равномерной плотности производимых изделий.

В настоящий момент производители предлагают различные виды оборудования, основой которого является технология гиперпрессования и предпринимателю, решившему купить станок для кирпича, порой непросто разобраться во всем разнообразии.

Прессы с односторонним прессованием (особенно при усилии гидроцилиндра менее 100 тонн) целесообразно применять для производства небольших по высоте изделий, в противном случае сторона изделия, противоположная направлению прессования, будет обладать значительно меньшей плотностью. Наибольшая плотность кирпича при одностороннем прессованием наблюдается у стенок матрицы в области подвижного пуансона, наименьшая плотность - у стенок матрицы около неподвижного пуансона.

Двустороннее прессование лего кирпича одновременным встречным ходом гидроцилиндров позволяет производить кирпич, качество которого заметно отличается от одностороннего прессования. Конечно, цена подобного станка также будет выше в силу наличия второго гидроцилиндра, более сложной системы автоматизации и т.д. Двухстороннее прессование применяют для формования высоких изделий (полуторный кирпич, блок), в этом случае наблюдается равномерное распределение плотности в направлении прессования, даже при усилии гидроцилиндров в 50 тонн.

Особенности прессования на станках для лего кирпича

При полусухом способе прессования, когда формуется смесь инертных с цементным вяжущим, большую роль играет пласти­ческая или хрупкая деформация, что, в свою очередь, вызывает необходимость приложить усилия порядка 150-200 кг/см2 и более, для необходимого уплотнения.

Зависимость между давлением и осадкой смеси при её прессовании на станке для лего кирпича в форме имеет свои закономерности:

  • предельная величина удельного давления прессования, при котором наступает полное уплотнение смеси, снижается с увеличением ее влажности;
  • при достижении определенной критической величины удельного давления прессования прекращается осадка смеси, и всякое дальнейшее увеличение давления вызывает бесполезную затрату энергии.

Давление, необходимое для гиперпрессования полусухих смесей, складывается из следующих основных частей:

  • давления, требующегося для уплотнения смеси до заданной плотности изделия, при равномерном распределении давления во всех частях изделия (по высоте) и при отсутствии потерь на трение частиц о стенки матрицы;
  • давления на трение смеси о стенки матрицы;
  • избыточного давления, вызываемого неодинаковым распределением давления в отдельных участках прессуемого лего кирпича вследствие неравномерной влажности массы, неоднородности зернового состава и неравномерности засыпки формы смесью.

Зависимость между давлением и необратимой деформацией смеси при прессо­вании лего кирпича подобна зависимости между относительным сжа­тием и нагрузкой в твердых телах, с тем, однако, существенным различием, что прямой пропорциональности между нагрузкой и деформацией нет.

При прессовании влажной смеси на гиперпрессе для кирпича, нельзя достичь положения, при котором коэффициент бокового распора лего кирпича в матрице равен нулю, поскольку находящаяся в массе вода (практически несжимаемая) будет занимать определенный объем. Таким образом, наименьший возможный объем пор влажной массы будет соответствовать объему воды, содержащейся в массе.

Рабочее давление прессования, естественно, должно быть значительно ниже максимального.

В процессе уплотнения смеси для лего кирпича, прилегающей к стенкам пресс-формы, возникает торможение частиц массы вследствие сопротивления трения. Силами внутреннего трения частиц тормозящее действие стенок передается от частицы к частице, постепенно затухая по направлению к центру формы. Потеря давления от трения изменяет уплотнение лего кирпича по высоте, следовательно, соответственно изменяются и внутренние напряжения. Пористость спрессованного кирпича увеличивается по мере удаления от нагружаемой плоскости.

При прессовании лего кирпича часть давления расходуется на преодоление трения смеси о стенки матрицы. Если нагрузить прессовый штамп, то при уплотнении смеси эта нагрузка будет воспринята опорной площадкой, однако при этом часть нагрузки, равная потере давления на преодоление внешних сил трения, будет передана стенкам матрицы.

Сила трения частиц смеси о стенки матрицы равна произведению силы, создаваемой боковым распором смеси, на коэффициент трения.

При одностороннем прессовании из-за потерь от трения смеси о стенки матрицы плотность прессуемого лего кирпича с удалением от нагружаемой плоско­сти будет уменьшаться, что отрицательно сказывается на качестве изделий. Таким образом, при прочих равных условиях двустороннее прессование кирпича обеспечивает:

  • во-первых, меньшие потери от трения;
  • во-вторых, плотность получаемого изделия более равномерна.

Необходимо отметить, что опреде­лять величину потерь давления от трения смеси о стенки матрицы по усилию, необходимому для выталкивания из формы спрессованного кирпича, неправильно, поскольку после того, как нагрузка снята, боковое давление немедленно уменьшится, так как после снятия нагрузки проис­ходит упругое расширение лего кирпича по ее высоте.

Купить станок для лего кирпича одностороннего и двустороннего прессования вы можете, обратившись к специалистам нашего предприятия. Мы выпускаем оборудование для производства строительных материалов по технологии гиперпрессования.